Zukünftige Projekte

In Zusammenarbeit mit dem Gemeindekirchenrat wird der Förderverein der Kirche St. Georg alles in seinen Kräften Stehende tun, das historische Bauwerk zu schätzen und zu erhalten. Folgende weitere Sanierungsmaßnahmen an der Kirche sind in den kommenden Jahren notwendig:

• Trockenlegung des Eingangsbereiches
  • Neuverputzung und farblicher Anstrich der Kirche
  • Fortsetzung der Sanierung der Witzmann-Orgel
  • Restaurierung des großformatigen Lutherbildes an der südlichen Chorraumseite

Natürlich sind diese Vorhaben ohne öffentliche Unterstützung nicht zu realisieren.

Daher sind wir für jede Spende dankbar. Diese können Sie auf die nebenstehenden Konten überweisen. Spendenquittungen werden selbstverständlich ausgereicht.

Das Konto des "Fördervereins Kirche St. Georg zu Mellingen e.V."

• Bankverbindung: VR Bank Weimar eG
  • IBAN: DE11 8206 4188 0000 6012 41
  • BIC: GENODEF1WE1
  • Das Konto der Kirchgemeinde Mellingen

• Bankverbindung: Evangelische Kreditgenossenschaft eG
  • IBAN: DE94 5206 0410 0008 0062 45
  • BIC GENODEF1EK1

Auch Sie können den Förderverein unterstützen

• indem Sie Mitglied in unserem Förderverein werden
  • uns bei Arbeitseinsätzen helfen.
  • Das dringenste Projekt ist die Trockenlegung des Eingangsbereiches. Hier werden dringend Bausachverständige bzw. Baubetriebe gesucht, die unterstützend bei der Realisierung beitragen können.

renoeingang treppenaufgang

Anstehendes Sanierungsprojekt Eingangsbereich