Zielsetzung

Der Verein arbeitet bei der Realisierung von gemeinnützigen Aufgabenstellungen mit der Kirchgemeinde, der Kommune,der Verwaltungsgemeinschaft, der Schule und anderen Vereinen zusammen.

Die Mitglieder des Fördervereins und Vertreter der Kirchgemeinde treffen sich je nach Bedarf um weitere Vorhaben und Zielstellungen zu beraten bzw. abzustimmen, Arbeitseinsätze und Veranstaltungen zu planen und zu organisieren.

• Der Förderverein verfolgt folgende Ziele:
    • Erhaltung und Pflege des Kirchgebäudes der Kirche St. Georg zu Mellingen.
    • Förderung von Vorhaben in Bildung und Kunst durch Ausstellungen, Konzerte, Vorträge, Lesungen, Podiumsgespräche und Begegnungen.
    • Erhaltung von Traditionen durch materielle und finanzielle Unterstützung.
    • Organisation und Durchführung von Trödelmärkten, Vorträgen und Unterstützung von Gemeindefesten, die dazu dienen finanzielle Mittel entsprechend der Satzung aufzubringen
    • Konzerte, Basare, Vorträge und Tröelmärkte werden regelmäßig durch den Förderverein organisiert und durchgeführt.

• troedelmarkt troedelmarkt troedelmakkt

Trödelmakt im Drahtesel 2011

troedel troedel troedel

Trödelmakt 2012 in der neu hergerichteten alten Pfarrscheune